Межрегиональный тренинг «Комплекс социальных услуг для ЛГБТ» превзошел ожидания.

Специалисты и специалистки российских НКО и инициативных групп получили знания о комплексной социальной работе среди ЛГБТ-людей. Тренинг, организованный Центром "СИБАЛЬТ", прошел в Омске с 6 по 8 июня 2021 г.

18 человек из Омска и семи других городов страны (от Санкт-Петербурга до Владивостока) участвовали в тренинге, программа которого построена на основе выпущенного накануне СИБАЛЬТом пособия «Профилактика ВИЧ. Комплексный социальный сервис для ЛГБТ» (Омск, 2021, http://bit.ly/pulsarposobie

В программу тренинга вошли теоретические и практические блоки по консультированию, тестированию на ВИЧ, информационно-образовательным материалам, группам поддержки и взаимопомощи, комьюнити-центру, аутрич-работе и другим темам.

Содержание и организация тренинга превзошли ожидания большинства участников и участниц. Успех мероприятия подтверждается отзывами:
"Отличный тренинг, наполненный полезной информацией. Получил новый опыт в работе, ВИЧ-профилактике";
"Насыщенно, полно, структурированно, достаточное количество дополнительных материалов";
"Получил море эмоций, знаний, идей и вдохновений";
"Кладезь знаний и опыта";
"Это был прекрасный тренинг, особенно для организаций, которые только начинают внедрять сервисы в свою работу... описанный комплекс услуг для участников сложился в единую рабочую систему, которую они будут внедрять в своих регионах".

При поддержке Brot fur die Welt.

© 2016 «СИБАЛЬТ» Центр охраны здоровья и социальной защиты. Омская региональная общественная организация. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна. В соответствии с федеральным законом N212-ФЗ от 20.07.2012 г. уведомляем, что материалы настоящего сайта распространяются некоммерческой организацией (ОРОО "Центр "СИБАЛЬТ"), включенной в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, решением Министерства юстиции РФ от 15 февраля 2016 г.