Завершение проекта

30 ноября 2012 г. завершено выполнение мероприятий с использованием средств субсидии из областного бюджета. Средства субсидии из бюджета Омской области использованы на проведение целого комплекса мероприятий, направленных на повышения приверженности пациентов к лечению против туберкулеза. Участники: больные туберкулёзом, включая туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью, из числа пациентов Омского муниципального района, находящиеся на амбулаторном лечении.

С использованием средств субсидии были организованы индивидуальные очные консультации специалиста по социальной работе и психолога на базе пункта контролируемого лечения пациентов Омского района - КУЗОО «Туберкулезная больница»; там же предоставлялись мотивирующие пакеты социальной помощи (продуктовые наборы), распространялись информационно-просветительские материалы (буклеты) о туберкулезе, проводились занятия с пациентами стационара по вопросам приверженности в рамках «Школы здоровья».

Суммарное число благополучателей – 200 человек. Средства субсидии из регионального бюджета предоставлены в соответствии с распоряжением Главного организационно-кадрового управления Омской области от 12 апреля 2012 года №54-ОД.

© 2016 «СИБАЛЬТ» Центр охраны здоровья и социальной защиты. Омская региональная общественная организация. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна. В соответствии с федеральным законом N212-ФЗ от 20.07.2012 г. уведомляем, что материалы настоящего сайта распространяются некоммерческой организацией (ОРОО "Центр "СИБАЛЬТ"), включенной в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, решением Министерства юстиции РФ от 15 февраля 2016 г.