Круглый стол по проблемам дискриминации и насилия для специалистов социально-правовой сферы

31 марта 2015 года на базе Омской региональной общественной организации «Центр охраны здоровья и социальной защиты «СИБАЛЬТ» состоялся круглый стол на тему: «Дискриминация и насилие – крайние формы нарушения прав человека».

В рамках мероприятия были представлены доклады:

1. «Антидискриминационное законодательство РФ».
2. «Толерантность как инструмент в построении общества без насилия и дискриминации».
3. «Психологические факторы, поддерживающие насилие в обществе. К каким последствиям приводит насилие?».
4. «ЛГБТ-граждане вне закона?».

Также «Центр «СИБАЛЬТ» представил результаты исследования, проведенного в рамках проекта PULSAR в 2014 году среди гомо- и бисексуальных мужчин и женщин города Омска. Презентация результатов исследования доступна на сайте www.pulsarrussia.ru.

Участники круглого стола постарались в формате дискуссии найти ответы на вопросы: «Каковы причины?», «Что можно сделать?», «Какова роль специалистов государственных и негосударственных организаций?», «Что каждый может сделать лично?» - в контексте темы данного мероприятия.

Новость подготовила Маргарита Воропаева

© 2016 «СИБАЛЬТ» Центр охраны здоровья и социальной защиты. Омская региональная общественная организация. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна. В соответствии с федеральным законом N212-ФЗ от 20.07.2012 г. уведомляем, что материалы настоящего сайта распространяются некоммерческой организацией (ОРОО "Центр "СИБАЛЬТ"), включенной в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, решением Министерства юстиции РФ от 15 февраля 2016 г.